Vielfalt in bester BIO-Exoten-Qualität

Trockenfrüchte

Erlesene Bio-Trockenfrüchte aus Sri Lanka und Thailand – ein gesunder Snack, reich an Ballaststoffen, Vitaminen, Mineralstoffen, Enzymen und sekundären Pflanzenstoffen – die ideale und gesunde Alternative für herkömmliche Süßigkeiten! Etwas für Gesundheitsbewusste, Genießer, Sportler und Denker!

Zur Herstellung unserer Trockenfrüchte verwenden wir nur ausgewählte, sonnengereifte Früchte aus kontrolliert biologischem Anbau, die frisch geerntet und direkt vor Ort, schonend bei niedrigen Temperaturen, getrocknet werden. Dadurch erhalten die Trockenfrüchte ihren unwiderstehlichen Duft, köstlichen Geschmack und wertvollen Inhaltsstoffe. Sie bestehen zu 100 % aus Frucht und sind frei von jeglichen Zusatzstoffen. Für die Herstellung von Trockenfrüchten benötigt man eine 15 bis 20-fache Menge an Rohware.

Unsere farbenfrohe getrocknete Bio-Drachenfrucht aus Thailand, auch als Pitahaya und Dragonfruit bekannt, ist in Stücken/Tidbits sowie Scheiben erhältlich.

Zutaten: Drachenfrucht – ROT aus kontrolliert biologischem Anbau

Herkunft: Thailand
TH-BIO-149

Schnitt: Stücke/Tidbits, Scheiben

Artikelgewicht/Inhalt: 2,5 kg Beutel

Verpackung: 4 x 2,5 kg/Karton

Saison: Juli – Oktober

  • Vegan
  • GVO frei
  • Gluten frei
  • Laktose frei
  • Keine Künstlichen Zusatzstoffe
Durchschnittliche Nährwerte (Referenzwerte) in 100 g:
Brennwert 375 kcal
Fett 5 g
– davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 73 g
– davon Zucker 63 g
Eiweiß 5 g
Salz < 0,25 g

Herstellung – Qualität: Die getrocknete Bio-Drachenfrucht wird in unserem thailändischen Partner-Projekt hergestellt. Reife Drachenfrucht wird geerntet, sortiert, gewaschen, geschält, in Scheiben geschnitten und anschließend schonend getrocknet. Kontrolle, Sortierung und Verpackung folgen. Die Pitahaya punktet mit ihrem leicht nussigen Aroma und der auffallend violetten Farbe. Zudem ist sie reich an Mineralstoffen, wie Eisen Phosphor und Calcium, Ballaststoffen sowie Vitamin B, C und E .Verwendung: Die getrocknete Frucht findet immer mehr Einzug in der Feinkost, Küche, sei es in Dessertkreationen, Müsli, in der Schokoladenproduktion oder als Snack.

Lagerung und Haltbarkeit: mindestens 12 Monate ab Produktionsdatum. Um eine zu schnelle Auszuckerung zu vermeiden, empfehlen wir die Trockenfrüchte kühl, trocken und lichtgeschützt zu lagern. Die optimale Lagertemperatur liegt bei 10–20°C.

Ganze Ananasringe oder Stücke/Tidbits aus der sonnengereiften, köstlichen Sri Lanka-Ananas. Spitzenqualität - weder gezuckert noch geschwefelt!

Zutaten: Ananas aus kontrolliert biologischem Anbau

Herkunft: Sri Lanka
LK-BIO-149

Schnitt: Stücke, Ringe

Artikelgewicht/Inhalt: 2,5 kg Beutel

Verpackung: 4 x 2,5 kg/Karton

Saison: ganzjährig

  • Vegan
  • GVO frei
  • Gluten frei
  • Laktose frei
  • Keine künstlichen Zusatzstoffe
Durchschnittliche Nährwerte (Referenzwerte) in 100 g:
Brennwert 375 kcal
Fett 5 g
– davon gesättigte Fettsäuren 1 g
Kohlenhydrate 73 g
– davon Zucker 63 g
Eiweiß 5 g
Salz < 0,25 g

Herstellung – Qualität: Reife Bio-Ananas werden sortiert, gewaschen, geschält, ihr Strunk entfernt, in Ringe oder Stücke geschnitten und schonend getrocknet. Es folgen Kontrolle, Sortierung und Verpackung.

Aufgrund der schonenden Verarbeitung bei niedrigen Temperaturen werden ein intensives Aroma und Vitalstofferhalt garantiert. Ihr einmaliger, fruchtig-frischer Geschmack und die erstklassige Qualität machen diese Trockenfrucht zu etwas Besonderem. In der Ananasfrucht finden sich außerordentlich viele Vitamine sowie eine Vielzahl an Mineralstoffen wie Calcium, Eisen, Kalium, Magnesium, Natrium, Zink und andere für den Körper essenzielle Stoffe. Sie ist besonders reich an Enzymen, darunter das vielbesagte Bromelain.

Verwendung: Getrocknete Ananas eignet sich hervorragend zum Naschen, als köstliche Zutat im Müsli oder für exotische Gerichte. Lagerung und Haltbarkeit: mindestens 12 Monate ab Produktionsdatum. Um eine zu schnelle Auszuckerung zu vermeiden, empfehlen wir die Trockenfrüchte kühl, trocken und lichtgeschützt zu lagern. Die optimale Lagertemperatur liegt bei 10–20°C.

Bei unserer Bio-Papaya handelt es sich um die süße, hocharomatische Sorte ‚Red Lady‘, die für ihr leuchtend rotes Fruchtfleisch bekannt ist. Eine tropische Frucht, die enormes ernährungsphysiologisches Potenzial beinhaltet Zutaten: Papaya aus kontrolliert biologischem Anbau

Herkunft: Sri Lanka
LK-BIO-149

Schnitt: Streifen

Artikelgewicht/Inhalt: 2,5 kg Beutel

Verpackung: 4 x 2,5 kg/Karton

Saison: ganzjährig

  • Vegan
  • GVO frei
  • Gluten frei
  • Laktose frei
  • Keine künstlichen Zusatzstoffe
Durchschnittliche Nährwerte (Referenzwerte) in 100 g:
Brennwert 375 kcal
Fett 5 g
– davon gesättigte Fettsäuren 1 g
Kohlenhydrate 73 g
– davon Zucker 63 g
Eiweiß 5 g
Salz < 0,25 g

Herstellung – Qualität: Reife Papayas werden sortiert, gewaschen, geschält, Kerne entfernt und in Stücke oder Streifen geschnitten. Anschließend werden die Stücke in speziellen Öfen getrocknet. Bei kleinen Schnitten erfolgt der Feinschnitt nach dem Trocknen. Danach wird die Ware kontrolliert, sortiert und verpackt.

Verwendung: Getrocknete Papayas sind ein gesunder und schmackhafter Knabberspaß für Zwischendurch. Sie enthalten wertvolle Enzyme, wie z.B. Papain, viele Mineral- und Ballaststoffe sowie einen hohen Anteil an Beta Carotin. Durch den hohen Anteil an Vitamin C werden Zellen zudem vor oxidativem Stress geschützt. Da die Papaya basisch verstoffwechselt wird, erlangt sie besonders in Gesundheitskreisen große Beliebtheit.

Lagerung und Haltbarkeit: mindestens 12 Monate ab Produktionsdatum. Um eine zu schnelle Auszuckerung zu vermeiden, empfehlen wir die Trockenfrüchte kühl, trocken und lichtgeschützt zu lagern. Die optimale Lagertemperatur liegt bei 10–20°C.

Unsere getrockneten Bio-Bananen stammen von einer kleinen, sehr aromatischen Sorte aus Permakultur ähnlichen Mischkulturen (Kokos, Ananas, Papaya und Bananen), namens ‚Ambul Banana‘ – keine Monokulturen! – im Nordosten Sri Lankas. Dort werden sie von Kleinbauern im Rahmen unserer Bioprojekte angebaut.

Zutaten: Bananen aus kontrolliert biologischem Anbau

Herkunft: Sri Lanka
LK-BIO-149

Schnitt: Stücke, Scheiben, Kleinschnitt

Artikelgewicht/Inhalt: 2,5 kg Beutel

Verpackung: 4 x 2,5 kg/Karton

Saison: ganzjährig

  • Vegan
  • GVO frei
  • Gluten frei
  • Laktose frei
  • Keine künstlichen Zusatzstoffe
Durchschnittliche Nährwerte (Referenzwerte) in 100 g:
Brennwert 375 kcal
Fett 5 g
– davon gesättigte Fettsäuren 1 g
Kohlenhydrate 73 g
– davon Zucker 63 g
Eiweiß 5 g
Salz < 0,25 g
Kalium 1183 mg

Herstellung – Qualität: Die Bananen werden vollreif geerntet, sortiert, gewaschen, geschält, in Stücke oder Scheiben geschnitten und anschließend in speziellen Öfen schonend getrocknet. Bei kleinen Schnitten wird der Feinschnitt nach dem Trocknen durchgeführt. Danach erfolgen Kontrolle, Sortierung und Verpackung. Um 1 kg getrocknete Bananenscheiben zu erhalten, müssen 7 kg frische Bananen verarbeitet werden.

Verwendung: Die getrockneten Bananen sind ein köstlicher und gesunder Pausensnack mit einem ausgeprägten Bananenaroma. Sie sind aber auch in Müslis, Joghurts oder mit Milch ein wahres Geschmackserlebnis. Auch in gesundheitlicher Hinsicht punktet die getrocknete Banane mit einem hohen Anteil an Kalium, Vitamin B6, Magnesium, wertvollen Ballaststoffen sowie Antioxidantien. Lagerung und Haltbarkeit: Mindestens 12 Monate ab Produktionsdatum. Um eine zu schnelle Auszuckerung zu vermeiden, empfehlen wir die Trockenfrüchte kühl, trocken und lichtgeschützt zu lagern. Die optimale Lagertemperatur liegt bei 10–20°C.

Mango, die göttliche Frucht! Viele betrachten sie als die ‚Königin‘ der Tropenfrüchte wegen ihres köstlichen Geschmacks und ihren hochwertigen Inhaltsstoffen. Sie hat ein leicht säuerliches, fruchtiges Aroma und zählt zu den beliebtesten, exotischen Früchten. Man sagt ihr auch eine positive Wirkung auf die Leistungsfähigkeit, Stimmung und das Wohlbefinden nach.

Unsere Bio-Mango stammt aus dem Süden Sri Lankas. Nur frische und sonnenreife Mangos werden vom Baum gepflückt und schonend getrocknet.

Zutaten: Mango aus kontrolliert biologischem Anbau

Herkunft: Sri Lanka
LK-BIO-149

Schnitt: Stücke, Streifen, Kleinschnitt

Artikelgewicht/Inhalt: 2,5 kg Beutel

Verpackung: 4 x 2,5 kg/Karton

Saison: April–Juni, November–Januar

  • Vegan
  • GVO frei
  • Gluten frei
  • Laktose frei
  • Keine künstlichen Zusatzstoffe
Durchschnittliche Nährwerte (Referenzwerte) in 100 g:
Brennwert 375 kcal
Fett 5 g
– davon gesättigte Fettsäuren 1 g
Kohlenhydrate 73 g
– davon Zucker 63 g
Eiweiß 5 g
Salz < 0,25 g

Herstellung – Qualität: Direkt nach der Ernte werden die sonnengereiften Früchte von Ästen und Blättern befreit, entkernt, geschält, geschnitten und in speziellen Öfen schonend getrocknet. Dabei verliert das Obst bis zu 70 % seines Gewichts in Form von Wasser. Konzentrierte Inhaltsstoffe wie Mineralien, Vitamine, Spurenelemente und Ballaststoffe bleiben zurück. Aus 20 kg frischer Mango erhält man 1 kg getrocknete Mango.

Verwendung: Als Vitamin- und Mineralstofflieferant, vor allem von Beta Carotin, Vitamin C und Kalium, wird die Mango immer beliebter. Sie eignet sich wunderbar für Schonkost, da sie sehr bekömmlich ist, verdauungsfördernd und gleichzeitig beruhigend auf den Darm wirkt. Beim Sport, als Tourenproviant, als Zutat zum Müsli, für fernöstliche Gerichte oder einfach als kleine, gesunde Knabberei zwischendurch, ist sie nicht mehr wegzudenken.

Lagerung und Haltbarkeit: mindestens 12 Monate ab Produktionsdatum. Um eine zu schnelle Auszuckerung zu vermeiden, empfehlen wir die Trockenfrüchte kühl, trocken und lichtgeschützt zu lagern. Die optimale Lagertemperatur liegt bei 10–20°C.

Die Jackfrucht, auch Jackfruit genannt, gehört zu den Maulbeergewächsen und kommt ursprünglich aus Indien. Inzwischen wachsen die bis zu 20 m hohen Bäume der Jackfrucht in allen tropischen Gebieten der Welt. Mit einer Länge von bis zu 100 cm, einem Durchmesser von bis zu 50 cm und einem Gewicht von bis zu 50 kg gehört die Jackfrucht, die aufgrund ihrer Masse direkt am Stamm wächst, zu den größten Baumfrüchten der Welt. Der Anbau findet in Sri Lanka auf zertifizierten Flächen, in Mischkulturen statt. Ihr Geschmack ähnelt Honig oder Bananen.

Zutaten: Jackfrucht aus kontrolliert biologischem Anbau

Herkunft: Sri Lanka
LK-BIO-149

Schnitt: Stücke

Artikelgewicht/Inhalt: 2,5 kg Beutel

Verpackung: 4 x 2,5 kg/Karton

Saison: Ganzjährig

  • Vegan
  • GVO frei
  • Gluten frei
  • Laktose frei
  • Keine künstlichen Zusatzstoffe
Durchschnittliche Nährwerte (Referenzwerte) in 100 g:
Brennwert 265 kcal
Fett 1,6 g
– davon gesättigte Fettsäuren 0,38 g
Kohlenhydrate 55 g
– davon Zucker 54 g
Ballaststoffe 14,7 g
Eiweiß 3,9 g
Kalium 1440 mg

Herstellung – Qualität: Die Jackfrucht wird vollreif geerntet und ohne jegliche Zusätze oder Konservierungsstoffe verarbeitet. Bei Temperaturen zwischen 45°C und 55°C erfahren sie eine schonende Trocknung, was ein ausgewogenes Aroma und beste Qualität garantieren. Es folgen Kontrolle, Sortierung und Verpackung der Ware.

Verwendung: Ihr exotisches Aroma sowie ihre auffallend orangegelbe Farbe machen sie zu einem außergewöhnlichen Geschmackserlebnis! Unsere getrocknete Jackfrucht eignet sich pur als Snack für unterwegs oder auch kleingeschnitten im Müsli, Porridge und Gebäck. Zudem verleiht sie vielen Gerichten eine exotische und fruchtige Note. Mit den Vitaminen B und C, dem Provitamin A sowie den Mineralstoffen Calcium, Phosphor und Kalium verfügt die Jackfrucht über viele für den Körper wichtige Inhaltsstoffe und wirkt stark basisch.

Lagerung und Haltbarkeit: ungeöffnet mindestens 12 Monate ab Produktionsdatum. Um eine zu schnelle Auszuckerung zu vermeiden, empfehlen wir die Trockenfrüchte kühl, trocken und lichtgeschützt zu lagern. Die optimale Lagertemperatur liegt bei 10–20°C.